quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Croquetes de Carne

Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de vaca(cortada em quadrados pequenos)
- 1/2 kg de carne de porco(cortada igual)
- 1 cebola
- 2 ou 3 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 tomate ou +- 150gr de tomate de lata
- 50 gr de azeite
- chouriço ou linguiça q.b. (5 ou 6 pedaços s/pele)

Ingredientes p/ béchamel:
- 600 gr de leite
- 200 gr de farinha
- 50 gr de margarina
- sal, noz moscada q.b.

Preparação:- Coloque no copo a cebola, as cenouras, o tomate, os alhos e pique na vel.5, 6 seg.
- Junte o azeite e programe 7 min., 100º, vel.1.
- Quando terminar adicione a carne cortada em pedaços bastante pequenos, programe 15 min.,100º, vel.1.
- Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar deixe arrefecer um pouco, junte o
chouriço ou linguiça e triture a carne 20 seg., vel. 8 até estar bem triturada. Achei q não se pode triturar mt, da próxima não deixo tanto, senão fica mt papa.
- Escorra a carne num passador grande de modo a retirar todo o molho do estufado. Vá calcando com uma colher até ficar sequinha. Reserve o molho.

Molho Béchamel:
- Coloque metade do molho da carne (eu coloquei todo, o meu só deu um copo mal cheio), e adicione o leite até perfazer os 600 gr de líquido no copo.
- Junte a farinha, a margarina, sal q.b. e noz moscada e programe 8 min., 90º, vel. 4.
- Quando terminar junte o molho béchamel á carne e envolva com a ajuda da espátula.
- Depois de arrefecer vai ao frigorifico durante pelo menos 1 dia para q a massa fique dura e seja fácil montar os croquetes.
- Estes devem de ser enrolados em pão ralado (feito na bimby, claro), depois em ovo e novamente em pão ralado.


- Deixem-me avisá-las de uma coisa, no livro diz q a receita dá para 24 croquetes, mas no meu caso deu para nada menos do que 52 croquetes!!!