quarta-feira, 9 de abril de 2008

Sopa de Peixe

Uma receita simples, rápida e muito saborosa.


Ingredientes:
- 1 ou 2 cenouras
- 3 batatas médias
- 1 cebola
- 1 embalagem de miolo de camarão grande
- 1 embalagem de mexilhão (opcional)
- 1 embalagem de cubos de tamboril ou 2 postas de maruca ou pescada, etc. (peixe para desfiar e juntar depois á sopa)
- 1 medalhão de pescada ou salmão (peixe limpo para cozer e triturar na sopa)
- Coentros ou hortelã q.b.

Preparação:
- Descascar os legumes, cortar em cubos e colocar no copo. Colocar por cima, tb dentro do copo, um medalhão de pescada ou salmão, meia dúzia de camarões e mexilhões, adicionar água até ao risquinho do litro e meio na medida do copo.
- Na Varoma colocar no tabuleiro inferior os cubos de tamboril e o mexilhão.
- No tabuleiro superior coloca-se o miolo de camarão.
-Coloca-se a Varoma por cima do copo e programa-se 30 min. Temp. Varoma, vel. 1.
-No final do tempo a sopa está assim, antes de ser triturada. O marisco e peixe já cozido.
-Adiciona-se no copo, um fio de azeite, sal q.b. e uns coentros ou hortelã. Tritura-se 1 minuto na vel. 7. Junta-se o peixe reservado dentro da sopa e programa-se 3 min. 100º, vel. Colher inversa.


(receita da elsaclaro)


Eu disse que ia ser o meu jantar e foi... ficou tão cremosa, tão apetitosa... o maridinho comeu 2 pratos cheios e ainda colocou pão torrado no fundo...


Acho que exagerei na quantidade de peixes que coloquei no copo porque ficou mesmo muito cremosa...mas nós adorámos... e o sabor a hortelã...

Podem juntar o peixe q mais gostarem, delícias do mar, etc.

Sem comentários: