quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Tortelini com bacon, nozes e rúcula (sem Bimby)

Ingredientes para 2 pessoas:
6 fatias de bacon
1 embalagem de 250gr de tortelini de espinafres e ricota
4 nozes
2 mãos cheias de rúcula selvagem
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Coza a massa de acordo com as instruções do pacote (mais ou menos 5 minutos em água fervente temperada de sal).
Entretanto leve o bacon a fritar até ficar crocante. (Eu costumo fazer no microondas, colocando as fatias de bacon entre 2 folhas de papel de cozinha e levando-as a cozinhar na potência máxima por cerca de 1 minuto).
Arranje as nozes e parta-as em bocados pequeno.
Prepare o molho misturando o sumo de limão com o azeite e temperando de sal e pimenta.
Numa taça de servir coloque a rúcula, as nozes e o bacon partido em pedaços.
Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a bem e junte à salada de rúcula.
Regue com o molho, mexa bem e sirva de imediato.

(Receita retirada do blogue A economia cá de casa)

Sem comentários: