sexta-feira, 12 de março de 2010

Bolachas de Baunilha

Ingredientes:
- 250 gr de farinha
- 175 gr de manteiga
- 85 gr de açúcar
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 2 gotas de extrato de baunilha (não pus)
- 1 c. de café de fermento em pó

Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo e misture 30seg vel.6
- Deixe repousar a massa cerca de 1hora no frigorifico ou em local fresco
- Divida a massa em várias partes e forme um rolo com a espessura de um dedo grosso com cada um deles.
- Corte os rolos em pedaços de 3cm de comprimento e achate-os levemente com um garfo.

- Forre um tabuleiro com paple vegetal.
- Distribua os biscoitos de 2 em 2 cm no tabuleireiro e leve ao forno 12 min, préviamente aquecido ,180º para um forno com ventoinha ou 200º sem ventoinha.




Nota: dá para +/- 40 bolachas.

Sem comentários: