segunda-feira, 22 de março de 2010

Folar

Ingredientes:
- 25 gr de fermento de padeiro(ou 1 saqueta de fermipan)
- 1,5 dl leite
- 500gr de farinha
- 80 gr de açúcar
- 100gr de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de café de erva doce
- 1 colher de cha de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 tampa de licor beirão (ou vinho do porto)
- 4 ovos cozidos
- 1 ovo para pincelar

Preparação:

- Junte o fermento com o leite programe 2 minutos, temp. 37, vel. 2
- Junte o resto dos ingredientes e programe 30 segundos vel. 4
- Depois mais 3 minutos, vel. espiga

- Retire do copo coloque no alguidar e deixe descansar 30 minutos
- Depois faça 4 bolas e retire um pouco de massa e coloque as bolas no tabuleiro untado com manteiga, disponha um ovo no topo e pincele com o ovo,faça pequenas tiras com a massa e coloque por cima dos ovos e pincele.
- Deixe levedar um pouco (eu deixei no forno a 50º por cerca de 30m) e leve a cozer a 190º, por 15 minutos e depois reduza para 180º mais 15 minutos
- Não coloquei ovos cozidos porque não gosto.
- Ficaram um pouco tostados, é ir vendo e colocar folha de aluminio por cima para não queimar.

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