segunda-feira, 15 de março de 2010

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
- 200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
- 170 gr. de Açúcar
- 6 Ovos
- 150 gr. de Margarina

Preparação:
- Pese previamente o açúcar e reserve.
- Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, 4 min., vel. 4, temp. 37º. Quase no final do tempo vá juntando o açúcar pelo bucal.
- Reservam-se as claras e, sem lavar o copo, coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
- Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
- Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
- Com cuidado ir incorporando as claras e envolver com a espátula, sem bater.
- Guardar no frigorífico até à hora de servir.

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