sábado, 10 de abril de 2010

Charlotte Dois Sabores

Ingredientes:
- 200gr bolacha de aveia
- 60 gr de margarina
- 8 folhas de gelatina incolor (eu fiz com 2 pacotes de cuajada)
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de morangos

Preparação:
Para a base:
- Tritura-se as bolachas com 3 pulsações de turbo e 30 seg. a velocidade 9. Junta-se a manteiga em pedaços 60 gr e . Coloca-se numa forma desmoldavel, compactando-a bem sobre toda a sua base. Coloca-se no frigorífico (0u congelador) para que endureça.

Recheio:
- Triture os morangos durante 30 seg na vel 4, até obter um puré bem fino. Reserve.
- Deite no copo 1 pacote natas, meia lata leite condensado e 1 pacote cuajada, tudo temp 90º, veloc 5, 7 minutos.
- Depois adicione os morangos já em puré, 1 min. veloc 3. (temos que verter logo porque solidifica muito depressa)
- Coloque o resto do leite condensado, 1 pacote de natas, 1 pacote cuajada e novamente temp 90º, vel. 5 durante 7 minutos.

Montagem:
- Ponha a base num prato e coloque um aro.
- Disponha os rolinhos de chocolate e bolacha à volta da base, calcando bem.
- Coloque o preparado de morangos e em cima verta o preparado simples.

Decoração:
- 3 folhas de gelatina vermelha (ou 2 pacotes de gelly já)
- Morangos qb

- Enfeite com os morangos cortados e deite por cima destes a gelatina vermelha derretida.
- Leve ao frigorífico durante cerca de 4 h.



Sem comentários: