domingo, 11 de abril de 2010

Enroladinhos de Salsicha

Ingredientes:
Para a massa
- 400gr de farinha
- 1 c sopa de fermento em pó
- 1 c de café de sal
- 100gr de manteiga (à temperatura ambiente)
- 220gr de leite
- 1 frasco de salsichas grandes do Lidl (eu costumo usar as cozidas e fumadas-rótulo verde)
- 1 gema para pincelar

Preparação:

- Meto tudo no copo e misturo como se estivesse a fazer pão - Vel 6 até ficar homogéneo.
- Em seguida dou-lhe uma voltinha com as mãos e divido a massa sensivelmente pelo número de salsichas, tendo cada bocado com o rolo e enrolo a salsicha de modo a que esta fique toda enrolada na massa, aparo as sobras com a faca.
- Divido cada uma em 8 partes iguais e assim com todas as salsichas.
- Por fim pincelo cada uma com gema de ovo batida com um pouco de leite e levo ao forno pré-aquecido até que doure.




Nota: estes foram feitos à pressa com massa quebrada de compra.

Sem comentários: