domingo, 4 de abril de 2010

Rissóis da Avó Bimbas

Massa
Ingredientes:
- 500gr água de cozer o peixe
- 500gr farinha
- 65gr margarina
- sal

Preparação:
- Colocar no copo todos os ingredientes com excepção da farinha e programar 9 min, temp. 100º, vel.1, quando acabar o tempo juntar a farinha 50 seg vel.4.
- Em seguida retira-se a massa e amassa-se numa bola para quando o recheio estiver pronto poder ser estendida com o rolo.

Recheio
Ingredientes:
- 150gr cebolas
- 1 dente de alho
- 20gr azeite
- 30gr margarina
- 500gr peixe previamente cozido em água com um ramo de salsa, 1 dente de alho e sal (reservar a água para a massa)
- 200gr miolo de camarão (escaldado na água do peixe)
- 10gr salsa picada
- 180gr leite
- 35gr farinha
- 2gemas de ovo
sumo de 1 limao
sal pimenta e noz moscada a gosto

Preparação:
- Colocar no copo a cebola e o alho e dar 2 ou 3 golpes de tubo com o cuidado de fazer descer os restos que fiquem nas paredes do copo e em seguida adicionar o azeite e a margarina e programe 7min temp varoma vel 2.
- Junte o peixe e a salsa picada e programe 4min temp 100º vel 1 inversa
- Adicione o leite e a farinha e programe 2min temp 100º vel 1 inversa
- Retifique os temperos com o sal a noz moscada e a pimenta
- Com a Bimby ligada na vel 3 temp 100º 1min adicione a fio as gemas batidas, quando terminar o tempo passe para vel 1inversa temp 100º 4 min
- Junte o sumo de 1 limão 2min vel 1inversa temp 100º
- Retifique os temperos e por fim coloque o miolo de camarao e envolva.

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